Хитрый царь!

Галина Москаленко 2
   (Из истории ушедшего времени)

         ХИТРЫЙ ЦАРЬ!

 История России знала много  царей,
 Один  оказался предыдущих  хитрей.      
 Грамотно, и очень красиво говорил,
 Речью своей он в мир сказки уводил.
 
 Всему народу жизни сладкой обещал,
 А в то время уже криминал процветал. 
 Враньё он за чистую правду выдавал,
 Преступный замысел свой он скрывал.
 
 Кричал,  жить все будем мы прекрасно,
 Что жертвы всего народа не напрасны.
 На жизнь новую сразу мы настроились,
 Вскоре очень сильно мы расстроились.
 
 Сильно тогда народ в России обнищал,
 От болезней в бедности валом умирал.
 Заметно было,наша страна  молодела,
 Партия пожилых резко тогда поредела.
             
 Многие в нищете от болезней умирали,
 Отцы народа на вилах своих пировали.
 Пенсионеров они считали лишним ртом,
 Все дружно тогда оказались за бортом.
 
 Найти защиты себе народ тогда не смог,
 В тот момент от него отвернулся сам БОГ.
 Медицина не была в стороне, старалась,
 Но в преступлении своём не созналась.

 (Стих написан с невероятной хитринкой,
  Подоплёка является изюминкой-соринкой)