Свирель

Любовь Николаева 1
Леса ночную не стряхнули дрёму,
Но в роще пробудился свиристель.
Светало,
Вышел мой сосед из дому
Встречать рассвет у речки
                под свирель.

Тропа к реке, и валуны в тумане.
Прояснело.
Блестит травы наряд.
Он вытащил тростинку из
                кармана, -
Лучи старалось солнцне
полоскать.

Взлетела стая уток над водою
Певучести свирели не унять.
А камыши, довольные игрою,
Старались под мотив тот
подпевать.