Случайность

Про За
Случайный снег.
Случайный человек.
Возник на перекрестке всех дорог,
                казалось.
Вдруг оступился, очертив рукою круг.
Поник. И таял.
Словно снег.
Неловок и несмел. Почти неразличим.
Не близким – только ближним был.
И снег запричитал над ним,
                казалось.
Зашелестел.
И шелест тоже принял форму снега...

Не стоил даже слов: любви не удостоен.
Почти невидимый – не видный.
Споткнулся вдруг. Повел плечом. Притих.

А снег отчаянный всё смуту сеял.
И красок не было иных, кроме белил.
И был ему остылым целый мир,
                казалось...

Случайность – перепутье, человек?
Случайный мир.
Случайный снег.