Обыденно - Новогоднее

Владимир Бордюгов
 

Обыденно - Новогоднее или как не надо праздновать Новый Год.


Оливки, ломтики сардин
            и море трапез.
И вновь запахнет мандарин
            в еловой лапе.

Зажжём свечу, погасим свет
            с мечтой о чуде.
Нам пожелает президент,
            чего не будет.

И пробка вырвется легко,
            да мимо цели.
Зальём шампанского в нутро,
            и прочих зелий.

Салюты метят нам в окно —
            мороз по коже.
С экрана песни и кино —
            всё те же... рожи.

Мы посидим часок иль два,
            прошедший вспомним.
На завтра есть у нас еда
            на вечер скромный.

Запьём шампанским аспирин,
            добавим капель...

Как детством пахнет мандарин
            в еловой лапе!


11 декабря 2018г.