Страшный сон

Михаил Воздвиженский
Я был без головы, и счастья не искал
И шел куда-то вдаль, где потерял когда-то
Не знаю что. Глава ж валялась между скал,
Но я не видел их – лишь шел и шел куда-то.

И голова моя смотрела, как упрек,
Вонзивши в сердце мне два пламенные жала.
Я потерял себя, лишь тело уберег:
И голова ушла, и сущность убежала.

Я был один, но шел, я падал и вставал
И ноги все в песке увязли без возврата.
А голова моя валялась между скал
Смотрела на меня, и проклинала брата.

2 декабря 2003г.