Тьма

Михаил Воздвиженский
Приблизившись впотьмах, нащупываешь двери,
Они ведут туда, куда стремишься ты.
Но нападает страх, и в лапах суеверий
Ты убегаешь вновь и прячешься в мечты.

Последний – трудный шаг, но без него программа
Не может нами быть совсем завершена.
И жизнь представлена как призрачная драма
И смерть – покой и ожиданье сна.

И в этом сне все мы: мечтаем, суетимся,
По жизни мы бредем, ища иную жизнь…

7 мая 2003 г.