По временам, когда в тиши...

Михаил Воздвиженский
По временам, когда в тиши
Моя душа молчит.
Лишь сердце мне твердит: «Пиши!»,
«Пиши!» - оно твердит.
И сердце истирая в кровь
Чернилами на лист,
Не на подмостках будет вновь
Читать стихи артист.
И аплодировать ему
Не будут на земле…
К чему тогда писать? К чему,
Коль нет отрады мне?
И с раздвоённостью в душе
Я лягу на кровать,
Ведь не могу писать уже,
И не могу молчать.
И я страдаю от разлук
И мучаюсь с судьбой.
Я сам себе – неверный друг,
Предатель и герой.
Я сам с собою не в ладах,
И снова я один.
Иду в заоблачных горах,
Чтоб вновь сойти с вершин.
И вот внизу чернеет тьма,
А бездна тянет вниз.
Шаг… Подо мною нету дна…
Так кончил жизнь артист.

13 февраля 2003 г.