Мне снился сон...

Михаил Воздвиженский
Мне снился сон, что мы с тобой в разлуке –
   И ты, и я.
И я к тебе тянул немые руки
   Небытия.

Я ослеплен был неба темнотою,
   Был одинок.
А ты ушла незримою стезею
   Туда, где Бог.

Я звал тебя, я плакал о потере:
   Не уходи!
Я знал, что вновь придешь, я в это верил –
   Скорей приди!

15 февраля 2001 г.