За годом год

Владимир Светенко
За годом год листы календаря
Срываю, как прожитые страницы,
Уже другие люди говорят,
И города меняют свои лица.

Уже не та бескрайняя страна,
Её законы, нравы и пространство,
Уже другою кажется она,
Лишённая былого постоянства.

Но  вертится по прежнему Земля,
Наматывая осью километры,
И белым покрываются поля,
И снежною становится Деметра.

Под Новый год все в инее кусты,
И горка ледяная катит санки,
И помыслы до глубины чисты,
И верится в гадание цыганки,

И верится во всё, во всё подряд,
Снежинок вальса белое движенье,
И ёлок новогодний маскарад,
Захватит в бесконечное круженье.