И пусть сегодня не Арбат...

Михаил Тарасов-Арбатский
И пусть сегодня не Арбат,
Подольск, и дом на Доллежаля.
Я и таким раскладам рад.
И знаю рада, моя Валя.
Мне сложно что-то объяснить,
Наверно так судьбе угодно.
Детей хочу благодарить
За их заботу. Бесподобно!
Необходим он  для меня -
Подольский воздух Подмосковья.
Пусть мы здесь без году два дня,
Но для души моей раздолье.
Я с удовольствием пишу
Под шум машин и свет от окон.
Я здесь по-новому дышу
И мне совсем не одиноко.
Здесь городская суета.
Прекрасный лес и речка рядом.
Домов высоких нагота.
Зимой, раздолье снегопадам.
Я ощутил такой восторг,
Как будто жить сначала начал.
Как будто вёл всю жизнь я торг
С судьбой своею, за удачу.
И вот она, вся за окном:
Дома, машины, пешеходы.
Всё что хотел, теперь кругом.
О чём мечтал все эти годы.
…И пусть сегодня не Арбат.
Подольск, и дом на Доллежаля.
Я стал здесь сказочно богат,
С моей прекрасной, милой Валей.

                16.12.2018г.