Cherchez la femme

Яся Кузьменко
 
 
Не верю больше в прекрасных принцев.
Такой печальный апофеоз.
Теперь мой самый железный принцип:
Не принимать никого всерьёз.
 
Как на гравюрах Франсиско Гойя
Твои пороки обнажены.
Но ты не бойся, я их прикрою
Своею грудью с твоей спины.
 
Раскину руки, как на распятие
С гортанным смехом, потом в скулёж.
Я знала точно, что ты предатель.
Что ты воткнёшь мне под рёбра нож.
 
Я знала, но всё равно храбрилась.
Стояла, руки сложив по швам.
Я с этим фактом давно смирилась:
У Вас другая. Cherchez la femme.