К восьмидесятилетию

Людмила Курбатова 3
Умчались детства,юности года,
И никогда о них я не жалела.
Ушла за горизонт и зрелости пора,
И плоть моя немного постарела.

Но факелом горит всегда душа моя
И время суток для нее все мало.
Куда-то все спешит,торопится всегда,
Но время ветхое и для нее видно настало.

Уже короче шаг,сложнее мысль,
А кругозор поднялся до Вселенной.
И в общий там поток слились,
В просторах Родины моей той Неземной.

Куда уходит?Где обитает?
Моя душа во время сна.
Чем занимается?-никто не знает,
Но светит маяком для всех всегда.

И не беда-ушли года.
Они ушли для плоти тленной.
Душа живет всегда"сегодня и сейчас"
С идеей дружит современной.

Так будем жить!С душой дружить!
Не потокая лени и желаниям.
Друг другу будем мы служить,
Своей душой,своим сознаньем.