Бескрылые ангелы

Владимир Мусатов 3
В мире нет печальней песни
И страшнее нет вестей,
Чем смертельные болезни
Самых маленьких детей.

От страданий взгляд их влажен
И вопрос слепит глаза –
Мы ещё не жили даже,
Почему нам жить нельзя?

Не стерпеть такую муку
Мне, седому мужику,
Всем помочь – тяну я руку –
Не по силам бедняку.

Встречи с ангелами ждём мы,
Но они, как божья весть,
Каждый с недугом врождённым,
Наши ангелы и есть.

Только ангелам бескрылым
Жить права даны не те –
Нет спасенья деткам милым,
Здесь живущим в нищете.

За большие деньги лечат
В суете больничных встреч,
А без денег так залечат,
Что в могилу легче лечь.

Миллионные таблетки,
И уколы в миллион…
Умирают эти детки,
В небеса несётся стон.

Власть имущие, внемлите
Этой боли до небес,
Дали жить своей элите,
Дайте жить и деткам здесь.

Как хочу я в диком раже
Докричаться к вам, грозя –
Ведь они не жили даже,
Почему им жить нельзя?