Пчёлы приехали! shkola. pcholy. com

Андрей Рябоконь
   
 
 
Пчёлы приехали! shkola.pcholy.com

 
 
    по мотивам повести Н.Носова
      «Дневник Коли Синицына»
 
 
 
   В школу нам пришла посылка –
      целый ящик  чУдных пчёл!
       Юрке не нужна  копилка,
       Мишка выиграл  их спор.

       Подарило школе пчёлок
         общество   союзное.
    А теперь развить нам надо
       мастерство искусное –
    как за пчёлками смотреть,
      и поить их,   и согреть –
    впрочем, греть, это зимой.
   
        Пчёлка укусила, ой!
       (А, верней, ужалила,
        жало нам оставила)
 
     Осторожнее, друзяшки.
   Пчёлки это вам не пташки!
     Не скворечник сколотить.
      Осторожней надо быть.
    Шляпа*, сетка, рукавицы;
     Берегите, братцы, лица!
     (Нос распухнет, или ухо –
   то, что слышать будет туго)
     …И дымарь,  и книжка –
        изучай,   мальчишка,
     пчеловодство дельное.

    Радость беспредельная!

  Целый улей чУдных пчёлок!
  Путь их был, наверно, долог.
 Школьный сад теперь их дом.
 
«школа», «пчёлы», точка, «ком».


 
 
 
 
 
 
 

 
 

             *
       …или:  шляпка?


 
 
 
 

 
 
 
 
 
 


 
 


      22 декабря 2018