В любви ты всё-таки призналась...

Игорь Иванович Киселев
Как много не успел сказать.
Молчанья было ещё больше.
Лишь время не меняет стать
И год разлуки часом дольше.

Был робкий взмах твоих ресниц,
Как обещания остаток.
В нём пепел вырванных страниц
И пара ждущих старых тапок.

И скрип не вовремя пружин.
Диван так мстил за неба ласки.
Визг тормозов, канкан машин.
Припухших губ и тела сказки.

И чуть примятая постель
Тебя с надеждой ожидала.
Ты не любила слов дуэль,
Шопена музыку играла.

Токкатой завершил всё Бах
Венчал не нас, а наши страсти.
В свече дрожал разлуки страх.
И капал воск телесной масти.

Откуда, кто ты? Бах молчал.
Лишь папка с нотами осталась.
Я Баха прогонять не стал.
В любви ты всё-таки призналась...