С годами

Виктория Кушнарева
С годами зимы кажутся длинней,
А лето почему-то всё короче
И как-то всё становится сложней,
Сон не спешит нас успокоить ночью.

И всё труднее в жизненный сюжет
Вписать, в его незримое пространство,
Любви моей очередной портрет.
Уже покой взывает к постоянству.

А горькое похмелье прежних лет
Дано наверно ныне не напрасно.
Я не грущу... всё суета сует.
Да и зачем? Судьба нам не подвластна.

Не разгадать загадок нам её
Событий не связать всех воедино...
Жизнь перемелет, как кофейное зерно,
Что не было и то что с нами было.