Йоль

Наталия Хафизова
Чёрное Солнце готово из плена – вон,
долгая ночь допивает последние капли,
и наблюдает за ними – уже не тайком! –
светом и звоном исполнившись, лунный кораблик,

чьим колокольцам до дрожи внимает мгла:
на Полнолуние тайное кажется явным –
не обмануться бы... Ночь обнулений. Свеча.
И все дороги отсюда – ещё не тканы.