Постойте, постойте...

Ольга Славикова
Постойте, постойте, вы видите: я же дышу,
Я чувствую боль, я надеюсь...неужто напрасно?
Лишь на мгновение постойте, о большем и не прошу.
Я только сейчас осознал, как жизнь прекрасна.

Не бейте меня по рукам, не ставьте подножку.
Смотрите: смиряюсь со всем, чтобы там не случилось.
И хлеба подайте хоть самую малую крошку,
Вы видите сами: со мною беда приключилась.

Вы видите: я не могу от земли оторваться,
И крылья бессильны, и воздух мне грудь разрывает.
А как же хотелось в счастливом полете всегда оставаться,
Да ранен я в грудь, и сердце мне снег засыпает.

Смотрите: я жив, но надолго ль, коль нет мне тепла?
Я прячу глаза, мне и больно, и стыдно за слабость.
Но я всё же жив: меня для чего-то судьба сберегла.
Так дайте, прошу, мне любви, хоть самую малость.

октябрь 2006 г.

***

Вот такие стихи рождало во мне расставание...