Прощальный зимний вечер в Петербурге

Карелин Олег
https://m.vk.com/kslovy
*
- Мой милый друг! Мы взрослыми людьми
По капле, по глотку за годы стали.
- О, да! Пора в Париж, mon cher ami,
По мне давно родные заскучали.
Мне Петербург приютом был, и я
Во Франции далёкой буду помнить,
Какая над Невой с утра заря,
И день осенний - пасмурный и сонный...
- Сегодня снег воздушно-лёгок, бел.
- Он так похож на дружбу нашу - чистый.
- Как будто некто через сито мел
Просеял...
- Может, в небе акмеисты
Гуляют по воздушным площадям,
Соря стихами на декабрьский ветер?
- И ветер посылает строчки нам,
Благословляя наш последний вечер.
- Я стал французом с русскою душой.
Россия - как Вселенная, огромна!
- Любви тебе, взаимной и большой!
- И у тебя всё будет хорошо!
- Мы дружбу нашу навсегда запомним.


        21.12.2018 г.