Странные слухи

Владимир Рули
     Terra incognita

                Из серии "Странные существа"

Царь Горох - ядрёна шишка,
Жил за тридевять земель.
Там, куда Макар мальчишка
Не гонял своих свиней.

И телят не пас Макарка
За Кудыкиной горой.
В тех краях, слыхал он, жарко
И не сыщешь водопой.

Он боялся Энек-Бенек,
Населяющих тот край,
Слышал он - там есть бездельник
Яйцепуз Шалтай-болтай.

Слухи странные, но плохо
Знал он царствие Гороха

Copyright © 21.12.2018.
\//\

См. также:

http://stihi.ru/2018/12/22/1951

\//\