Ангелы

Александр Сауков
У каждого есть Ангел на земле,
По жизни рядом, нас сопровождает.
Невидимый идёт, навеселе,
И если нужно, чем-то помогает.

Вот так ремонт он делал, размышлял,
А под ногами верхняя ступенька,
Решил так сделать и никто не звал,
Помочь хотел и красил дома стенку.

Здесь вырос он, родители живут,
Помочь родным, ему святое дело.
И все пути его сюда ведут,
Где вырос. Мысль одна в мозгу засела.

Подумал: "Долго мучиться так здесь,
Где ангелы мои? Мне нужно помощь!
Ведь знаю, где-то рядом они есть,
По жизни, как за ручку я ведомый."

Устали руки, ноги чуть дрожат,
-О Ангелы мои хоть подскажите...
Нет жалости к себе. Слова звучат,
-Советом мне хотя бы помогите.

И в тот момент, всё замерло вокруг,
Казалось будто птицы вдруг затихли.
Лишь кисточкой по стенке, слышен звук,
А снизу голос мамы, очень тихий.

-Сынок! Что для тебя сейчас нашла,
В руках держала палку, с длинной кистью.
Вот так надежда, вера ожила,
С любовью он смотрел, тогда сквозь листья.

И сколько раз нас нужно убеждать,
Что Ангелы здесь, рядом обитают.
Они: любовь - семья, отец и мать,
Спасибо им! Добро объединяет...

 21.12.2018 г.                АС