Что ты знаешь о феврале...

Наталья Юрьевна Федотова
Что ты знаешь о феврале и о будущей осени?
Да, не вяжется, просто навеяло серым -
Серым воздухом, светом, веками и проседью.
Но тебе всё равно, ты свои проведёшь замеры.
Что ты знаешь об августе и уходящем лете?
Вроде было тепло, иногда разбавляло дождями,
Ничего не случалось, не надо хранить секреты –
Со своими тайнами пусть все справляются сами.
Иногда не выходит, и ночи придётся выслушивать,
Как рыдают, как воют и пьют, и взахлёб расстаются.
Что ты знаешь о людях, под корень разрушенных?
Да без разницы – в мире и так не протолкнуться.
Будет больше их, меньше – кому до этого дело?
Ты же занят по горло тем, что гораздо сподручнее.
И февраль пролетел, и осколки сердец разлетелись,
И чернил не достать – все давно уже пишут ручками.