Выйду в осень погулять

Минеев Сергей Юрьевич
Выйду в осень погулять –
Посмотреть на это чудо.
Раз, два, три, четыре, пять –
Я ищу в себе Иуду,

Я ищу в себе Христа
И частицу мирозданья...
Жизнь ни полна, ни пуста –
Середина расстоянья.

Белой пешкой по доске
Двигаюсь неосторожно.
Только бы не сгинуть мне
В перекрестиях дорожных.

Осень смотрит мне в глаза,
Треплет волосы и нервы.
Небо серое в слезах
Говорит, что я не первый…