Морозный вечер

Валерий Нуартье
Гудит,  качая   ветви   ив,
Уже   зимой   посеребренных, 
Холодный   ветер  разъяренный
И  дремлет  подо  льдом  залив.


Тревожный  слышен   вьюги   вой.
В полях, объятых  мглой  морозной,
Застыли   в   полусне    березы,
Сверкая   тонкой    бахромой.


Притих  в  снегах  сосновый   бор.
Лишь   луч   янтарного   заката,
Коснувшись  робко  пихт  крылатых
Рисует   на   ветвях   узор.
                .

Сияют  в  отблесках  зари
Сугробы  в  шапках  золоченых.
По  елям   пышным  и  зеленым
Снуют   красавцы  - снегири.