Под небом Кургана

Иван Ерзянкин 2
Есть край по соседству с казахской границей,
«Курганская область» что скромно зовут.
Тут в сёлах, на нивах, в колосьях пшеница:
Аграрная область находится тут.

Люблю я Курган очень сильно, до боли,
Ведь здесь я родился, тут жил я и рос.
И, пусть я не видел пшеничного поля,
Пусть даже не видел и сев, и покос.

Родной край - есть сердца великая сладость,
Курган – есть любовь навсегда, на века,
И жить для меня тут - великая радость,
Лишь тут пусть течёт моей жизни река.

В Кургане рождён, и Кургану я нужен,
Отправлюсь в Кургане в последний я путь,
Пусть зноен июль, и декабрь пусть вьюжен,
Лишь тут я нашел для судьбы своей суть.

Другие - в Тюмень, иль Урала столицу,
Иные - в Москву ( на столицу Руси),
А я не сумел в этот край не влюбиться:
Вовеки его не предам, не проси.

И Коля Мяготин - борец с « кулаками»,
И Мальцев Терентий- аграрий большой.
Они до сих пор не забыты и нами:
Из них, в нашем сердце, любой, как живой.

Люблю я и школу, где жизни учился,
И местный курганский университет,
И в свой факультет я безумно влюбился:
Ведь он передал мне он Клио ответ.

Здесь парки и скверы, заводы и школы,
А люди - добрей миллионов людей.
У каждой судьбы тут бывают и сколы,
Но много бывает и радостных дней.

Впервые влюбился в Кургане родимом,
И тут разлюбил, и страдал, но терпел.
Готов описать этот край свой любимый:
Роман написать я мечтал и хотел.

Культура и спорт, также Сми и наука, И
много в Кургане ещё отраслей.
Хоть быть патриотом - нелёгкая штука,
Поклонник родной я землицы своей.