В светёлке

Юрий Розовский
В СВЕТЁЛКЕ
                (Протоиерею Андрею Огородникову)

Крючок лёг в петельку на ставнях,
Окно до утра затворив.
Мой добрый духовный наставник
Забылся, в преддверье зари.

Пока ещё с улицы в щёлки
Румянец её не проник.
Лишь тускло мерцает в светёлке
Лампады горящий «ночник».

Молитвенно замерли тени,
Боясь потревожить покой.
И к книге раскрытой священник
Припал, как к подушке, щекой.

Он что-то шептал полусонно,
Лишь губы дрожали едва.
А Матери Божьей икона
Внимала негромким словам.

Сверчки и цикады, молчите,
Ещё не приспела пора.
Мой добрый духовный учитель
Пускай отдохнёт до утра.