Ты знаешь, Слово было

Качалов Игорь
Ты знаешь, Слово было
В начале, милый мой.
Оно легко служило
Пути. А мрак земной

Терялся, торжествуя
Над слабостью людей.
Бог с ним... Душа, кочуя,
Светлее и светлей.