Как быть

Юрий Розовский
КАК БЫТЬ

Так тяжело, когда
Обижен кем-то ты.
Не лезет в рот еда,
Не радуют цветы.
Всё плохо, как всегда,
Всё глупо, всё не то.
Не легче и когда
Тобой обижен кто.
Когда в глазах упрёк
И чувствуешь вину,
Когда мотаешь срок
У совести в плену.
Опять ни то, ни сё
И как же дальше жить?
А нужно лишь за всё
Прощенья попросить.
И самому простить
Обидчиков своих.
И взять, да сочинить
Про всё про это стих.