Долой города!

Олег Радмиров
Мы как заложники чертей,
Живем, жуем одних червей,
Их продают нам в магазине,
Хоть в социальной той корзине.

Смакует привкус мертвечины,
Хоть в целлофане на витрине,
Привык народ, что подают,
И в магазинах подают.

Вот бросить б город и угнать
В глухую местность, не зевать,
Отстроить дом, позвать гостей,
И накормить людей скорей.

Где хлеб целебный — не простой,
Он амарантовый такой,
Где есть и сбитень, молоко,
Без химикатов ведь оно.

Где Баба-йога говорит,
Ценнейшим чаем угостит,
Где леший — друг, а не злодей,
Он охраняет лес, шалфей.

Там сказка — жизнь, там нет вранья,
Там русский дух, нет воронья.
Хранится мудрость от Творца,
Поет там русская душа.

Березка там все ворожит,
Под ветром сказом верещит.
Где нет вражды и нет войны,
В душе гнетущей пустоты.