Очередной раз

Ришат Насыров
      

В очередной раз – из лап смерти!
Ощущений в душе – нет, никаких!
Ступор, равнодушие – верьте?!
Нет нигилизма – укор гили стих.
Здесь, не найти притязаний дня –
Ворон плещет чернила в облака.
Жаворонка трель – гимном, звеня –
Солнце щекочет, что божья рука!

Раз – всё – это вижу потребой
Сознания в переливах сторон –
Знать, тропинка моя до неба
Ещё годна под стихотворный звон.
Будут слова сплетаться в строки,
Станут мечты, чуток, поближе к снам!
Чувствами смысл – в жизнь одиноких –
Станет входить, как ростками весна…

…В очередной раз – из лап гили,
Что веет прахом смертей хоровод.
На книжной полочке – слой пыли,
Как звоночек от бытовых забот.
Тряпку беру под нытьё бесов:
«Опять уклонился от маха косы?!»
Уборка – буднична от стресса –
Пока в доме громко стучат часы!

Наверное – антинаучно –
Бегать по кромкам мистики в распыл?!
Чертей гонять по стенам – штучно –
Дабы невозвратно их след простыл?!
Гоняю – в том, не зная меру! –
Стихами – право – от молитв беру.
Огнём любви сожгу химеру –
Жар действия сего мне по нутру!

…В очередной раз – из лап тоски
Помчусь в просторы мироздания.
Как прежде: заветно мы близки
Мерой обаяния сознания. –
Мироздание – вполне – родня
Журчанию ручья наивных строк,
Что вошли, как звень небес в меня,
Отбросив одиночества порок…

                ***