Рассказ туриста

Елена Летка -Енка
Жил да был один турист,
На подъем был скор и быстр,
Не боялся - в дебри лез,
Лосю шел наперерез,
Но потом, хоть был не сед,
Стал ужасный домосед.
Я  спросил:"Сидишь, везучий?"
Он же рассказал мне случай:

"Раз набрел на секача,
Дал такого стрекача,
За минуту за одну
Влез на старую сосну.
Там сидел часов пять-шесть,
Ни попить и не поесть.
А кабан вокруг ходил,
Громко хрюкал, землю рыл.
Все хотел сосну подрыть,
Чтобы с ней меня свалить.

Не свалил - вернулся в лес,
Тут и я тихонько слез
И пошел домой к себе,
Благодарен был судьбе...

Я тогда такой урок
Из сей практики извлек:
Без нужды в лес не ходить,
Поубавить свою прыть
И не лезть в чащобу, в гать,
Чтоб себя не напугать
Тем зверьем, живущим в ней,
Так спокойней и умней."