Письма из Манали. Его Душа - Свету её очей. Ч. 4

Хаят Харисовна Яхина
Стихи основаны на моих наблюдениях и беседах с людьми, вероятно, не до конца осознавшими значимость тепла друг для друга в семейном очаге.

"Любить всегда стоит дорого, потому что любить по-настоящему – это значит так отнестись к другому, что твоя жизнь тебе уже не дорога – его жизнь дорога, его душа дорога, его судьба дорога" (Митрополит Антоний Сурожский)

Как гласят источники древности, в старину мужчина обращался к своей жене словами: "Душа моя!". А жена - к мужу: "Свет моих очей!" Отсюда и название: Его Душа (жена)  -  Свету её очей (мужу)



Мир, кажется, тесен в земном поднебесье,
И зависть так гложет у многих сердца...
Угрюмых зверей здесь немало, в полесье,
Лишённых тепла дорогого Творца.

И мрачен их вид: они в тягостном чувстве
Толпою безликой бредут, как в лесу,
Ища себе жертву... В безудержном буйстве
Стремятся загадить земную красу.

Не знают они и любви настоящей,
Что нежным лучом согревает сердца!
И гибнут они в своей страсти кипящей,
И в тягость им бремя, безбожным глупцам!

Всё время проводят они лишь в интрижках,
Что служит заботою в каждый их день;
И прячутся в страсти, как будто воришки,
Не зная, что в жизни всё лёгкое  –  тлен!

Сильнее и крепче держась друг за друга,
Проходим с тобою земной этот путь...
Ты рядом со мной по извечному кругу:
И крепок союз наш  –  с пути не свернуть!

Лесною тропинкой к родному порогу
В любую погоду шагаю вперёд...
И верю, что нужной иду я дорогой –
Невестой меня мой Господь назовёт!



Продолжение следует...



ПРИМЕЧАНИЕ:
Фотография из личного альбома автора




РЕЦЕНЗИЯ:
 на «Письма из Манали. Его Душа - Свету её очей. Ч. 4» (Хаят Харисовна Яхина)

И трогательно, и духовно, и душевно,
дорогая Хаят! Писано сердцем! Проникает в уголочки души читателя...

С признательностью за хорошие стихи!
С поклоном и радушием, - Галина.

Галина Лебединская   05.01.2019 12:56