Пока ты молод

Талика Росс
Тебе не нужны клятвы и верность до гроба.
Тебе нет нужды в любви на всю жизнь.
Семью создавать ты ещё неготовый –
Зелёный мальчишка, желающий пить…
Курить! Кутить! Гулять до рассвета по белому свету,
Смеяться, кричать, танцевать, веселиться.
О будущем думать, пока не спешишь.
Ты ищешь компанию, чтобы напиться,
И в синем дыму всё напрочь забыть…

Ты молод, ты красен лицом и фигурой,
Горячий и сильный юнец.
Широкие плечи и пухлые губы,
Ты страстный любовник, кому равных нет.

И многих красавиц ласкали те губы,
И каждая помнит их вкус до сих пор.
Всех манят твои нежные руки,
Твой голос и твой пронзающий взор.

Гуляй, пока молод, мой голубь любимый!
Ведь молодость так коротка…
И рано ли, поздно ли всё же проходит.
Не дай ей пройти просто так… без греха…

Чтоб в старости поздней, отдав богу душу,
Сидеть с ним в небесном раю,
И громко смеяться и хлопать в ладоши,
Когда он вдруг спросит: « А как ты провёл молодость свою?»