Осенний вечер

Юрий Маньков
  Опрокинулось небо,
  Батарейка небес
  Разрядилась, и в небыль
  День упал и исчез.
 
  Растворились деревья
  В полутьмы густоте,
  Как седые поверья
  Ожил шорох во мгле.
 
  И с насупленным видом,
  Всхлипнув серым дождём,
  Вечер вышел на битву
  Между ночью и днём...
            22.12.2018