Акварель-блюз

Валерий Бутко
               
                Муз.?
               
               
 
 
Дни – светлей, чем акварель,
Но приходит ночь.
Сны – светлей, чем акварель,
Но приходит день.
Ответь, любовь моя,
Куда же ты ушла?
 
Но не буду плакать
Обо мне или тебе.
Я не буду плакать
Об ускользающей мечте.
А ты не плачь о ней –
О судьбе моей.

Проигрыш.

Как свет сквозь тень –
Пролетит весенний день.
Просто к звездам
Улетит весенний день.
И не найти тебя за пеленой дождя.
 
Ты – акварель.
Будней серых ночь.
Акварель –
Дождь смывает прочь.
Куда же ты ушла,
Как в песок вода?..