От вопроса до праздника

Валерий Север
От вопроса до праздника
Три обложки исписаны .
Алгоритмы различные
Наполняются смыслами.

Бронзой, выданной гением,
Сумерки переполнены.
Краешком треугольника
Молчаливо раздроблены.

Светообразы  глупые -
Пароходы плавучие-
Мечут искры проворные
Прямо в ивы плакучие.

Невесомые, сладкие,
В подсознание липкое
Залетают и прячутся,
Маскируясь улыбкою.

Звезды льют менестрели
От заката до холода...
Сто штрихов и два слова лишь,
Да и те горчат городом.

Осторожно планидами
По закладкам играя,
Свет зари нарождается,
Камня цвет пробуждая.

От отгадки до истины -
Две пустыни по контуру,
И от жизни до жизни
(до спасительной пристани) -
Направленье по компасу .

2006 г.