Перо птеродактиля

Руслан Арсененков
     ПЕРО ПТЕРОДАКТИЛЯ

Кисть мастера достанет вновь перо,
Полёт недосягаем мысли этой, кстати
То утешение — редчайшее добро,
А благодетель — взмывший птеродактиль.

Не знал, как птицу ту со дна вскормить
До высоты, душе совсем приметной,
Но мне не стоит лесть превозносить
До высоты невиданной, бессмертной.

Как до награды далеки слова,
И остроте очей непостижимы,
Так мысль порой до смысла тяжела,
Пусть даже до небес порою взмыла!

20.12.18.