новогоднее

Сергей Фаттахов
Когда бы из безжалостных картин
И грустных непридуманных историй
[Где пьяный мастер линии чертил]
Я понял, что еще чего-то стою, -

Душевные открыл бы закрома,
Наскреб чего по брошенным теплицам.
Но хмурая холодная зима
Сковала наши помыслы и лица.

А в детстве жгли бенгальские огни
И ели несъедобные конфеты.
Так тянутся безрадостные дни,
Что годы пролетают незаметно.

Китайская искрится мишура.
Соляриев поджаривает "солнце".
А нация поделку от Шнура
Привычно ждет. И, видимо, дождется.