Предновогодние наномысли

Николай Предеин
Есть у нас момент для паники,
Нам с экрана каждый день
Льют народные избранники
Неспроста такую хрень.

Дескать, цены прут во Франции,
Завралась Тереза Мей…
Ставки делая на санкции
Позабыли про людей!

А у нас приоритетами
Спорт, эстрада и кино…
Слава Богу, вам  поэтому
Государство не должно!

Нет долгов – ну это ладно…
Но вошли они во вкус,
Объявили: «Стресс блокадный
Для здоровья только плюс.»

Сам премьер расцвел подснежником
И порадовал народ
Разрешил забрать валежником
Всем свою прибавку к МРОТ.

Вот сижу и молча  думаю,
Запретили нынче мат,
А зачем нам, вместе с Думою,
Президент и весь Сенат?

Черт с ней, с этой  демократией,
Пусть в России, как и встарь
Вместе с питерскою братией,
Правит снова только царь!

Улетят причины паники,
Если царь наш будет крут!
На майдане дали пряники?
Значит, и для нас найдут!