Простой карандаш

Серёжа Беляков
Простой карандаш был прост            
Себя не считая главным
То резким бывал, то плавным
Ценившим духовный рост

По жизни минималист
И не избалован цветом
Был с Новым знаком Заветом
И светел душой и чист

И сущность его проста
Графит в деревянном теле
Ни нервов, ни канители
За пазухой у Христа

Он переступал поля
Забыв про запрет «училок»
И после ножей точилок
Он жизнь начинал с нуля

Не праведник, не алкаш
Затерянный в златоглавой
Не слывший дурною славой
Простой такой карандаш