Дождь на турецкую пасху

Андрей Попов Сыктывкар
ЧЕРНОВИК
               

                … если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе               
                сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет
                невозможного для вас…   
                Мф. 17, 20


Не раскрылись глаза, не отверзлись темницы,
И не сдвинулась с места гора, чтоб и впредь
На плечах оставаться. Да что с ней случится?!
Так и будет вынашивать мышь и смотреть

На непрочной любви черновые страницы. 
И с горой на плечах надо будет терпеть,
Как роняет душа, не умея молиться,
Золотого молчанья разменную медь.

Что же будет с горою?! Веры мне не хватило.
Свистнет рак на горе, над сомненьем шутя,
Чтобы слов черновых испарялись чернила –

На турецкую пасху смывались молитвой дождя…
Что же будет со мной,  будет с Родиной милой?
Отверзайтесь, темницы! Глаза бы хотя.