Потерянная 1-80

Елена Городенцева
И вновь когда полились сладко речи,
Девица стала медленно бледнеть.
Волшебные слова её ласкали,
Но разум с телом начали слабеть.

Кому поверить кроткая не знала.
В то время было ей не до того.
Она опять сознание теряла,
Уж больше не промолвив ничего.

Див замолчал, увидев, как влияют
На девушку потоки лестных фраз.
В который раз она изнемогая,
Лишалась безотчётно чувств сейчас.

Ему недоставало лишь мгновений,
И он бы своей речью победил.
Но та, что он похитил, вдруг уснула,
Хотя он волшебства не совершил.

Злодей, укрывшись дивной простынёю,
Решил проверить слуг своих в шатре,
Подумав, что волшебное дыханье
Без спроса появилось на челе.

В то время, Байрамук душой желая
Красавицу уснувшую спасти,
Стараться стал как можно лишь быстрее
Из мест ужасных деву увезти.

Убрав ковёр, он оседлал тотчас же
Захваченного прежде скакуна,
Держа при этом дивную в объятьях,
В которых она сладостно спала.

Но было ли ему до наслаждений,
Когда напасть мог из кустов колдун?
Влюблённый бедуин искал спасенье
И был далёк от столь приятных дум.

И вот уж вдалеке стоял оазис.
Верблюд бежал послушно по пятам,
А солнце, уходя, рождало вечер…
Ни Див, ни Байрамук теперь не спал.