Придёт конец

Липов
                Жизнь тогда имеет смысл,
                если продолжается в вечности.
                Достоевский.

                Мечтанья не выше крестов колоколен,
                Расчёты с мечтою пусть, совпадают.
                Но устроением жизни доволен
                не будет и тот - миром, кто обладает.      

1. Мечтания, расчёты, устроенья...
Что есть все планы жизни наперёд?
И времени слепое поклоненье,
Кто?! - к своему концу так не идёт?!
2. Проходит всё! Закат, заря - в мгновенье.
Дождь затяжной, он всё-таки пройдёт.
Звезды меняется, на небе, положенье,
И жизнь закончит свой круговорот.
3. И вот, о нас заговорят уж в прошлом.
Прольётся ли о нас тогда слеза!
Засыпят нас когда, с рыданием истошным...
То наши не увидят уж глаза.
4. Так в чём же смысл, тогда, мы здесь находим?
Уже ли в бесконечной суете?!
В чём цель, под чем черту подводим?!
В стремленье ли над всем быть в высоте?
5. Но, что потом?! Неужто всё впустую?!
Мечты, любовь, страданья для чего?!
Жизнь чтоб прожить, довольно не простую,
Зачем всё то с рожденья моего?!!
6. Исчезнуть навсегда и без остатка?!!
Как не было меня - не быть опять?!
В себе звериные, зачем я укрощал повадки?!
Я б “властелином мира” мог бы стать!
7. Мои труды?! - пусть в них и мало спроса…
все накопления, мой опыт в жизни весь!
Исчезну я?! - то под большим вопросом?! -
Дух протестует мой: я - буду, коль я есть!!!
8. Смысл есть, когда с уходом в бесконечность, -
Там продолженье сущности моей!
И там, быть  с Ним! - обещана Кем, Вечность!
В Нём и ответ: в чём смысл жизни всей?!
9. Придёт конец! Кто думает об этом?!
Кто видел смерть свою со стороны?!.
О том святые поучают. А поэты –
их мысль спасительную, рифмовать должны.

                21.12.18.