Можете не верить...

Александр Александрович Алексеен
Средь горных просторов Алтая,
Вдали от скопленья людей,
Старушка жила непростая
В нехитрой лачужке своей.
А сколько ей лет от рожденья,
Спросить позабыли, видать.
Былые её похожденья.
Конечно же, лучше не знать...

Охотник один обнаружил
Гнездечко её, среди скал.
Давно он снега там утюжил,
Ведь снежного барса искал.
Старушка ему и сказала,
Мол, вред принесёт он себе,
Ища, разобьётся на скалах.
Подумать пора о судьбе.

С тех пор он уж барса не ищет.
Охоту забросил совсем.
Взамен приобрёл удилище,
Рыбачит, а всё ж, носит шлем...

Отшельница всем помогала,
Кому, только слово, сказав,
Кого, бурьяном причащала,
Вокруг головы, обвязав.
Да к ней добираться далече,
Не всем удалось побывать,
Кого доктора-то не лечат
Охота ж кому помирать?!

Доедешь по Чуйскому тракту
До речки (названье забыл),
Тогда и воспрянешь по факту,
Как будто летаешь без крыл.
Видать колдовство, не иначе,
В горах так никто не ходил,
Ещё и с рюкзачишкой, тем паче,
Но бабку всегда находил...

И вот, узнаю я недавно –
Избушки в горах больше нет.
Исчезла, искали исправно.
Увы, не оставила след,
Как будто и не было раньше
Избушки в горах столько лет.
Куда теперь Петьшам и Ваньшам
Идти за подмогой чуть свет?

Но слухи разносятся скоро –
Старушка, мол, не из землян.
Пришла к нам в ту, нужную пору,
Чтоб мог излечить нас бурьян...

21 декабря 2018 года