Безвременье

Алексис Морр
В бездорожье ляжет колючий снег,
Фонарям закрыв – наконец – глаза.
Побелевший город умрёт во сне,
Заповедав стуже дома терзать.

И, смотав деревья в тугой клубок,
По сугробам ночь разойдётся вширь:
Золочёный месяц покажет рог,
В паутину вьюги маня пустырь;

Календарных листьев ослабнет шум,
А метель, не пряча седых волос,
Не по мерке году сошьёт костюм,
В рукавах позёмки укрыв мороз.

А по рёбрам крыш проберётся мгла
В голубой, облепленный льдом квартал,
На часах – мучительный звон стекла,
И уже не важно, чего ты ждал,

И не важно, сколько минут пройдёт,
До того, как полночь уткнётся в снег,
Потому что, новый не встретив год,
Побелевший город умрёт во сне.