На всех поровну

Юрий Кефиров
Рождённый ползать -
Взлететь не сможет.
Не все летают и не всегда.
В руках держите
Покрепче "вожжи":
На всех,
ПорОвну, -
Одна Звезда!

Один мечтает,
Другой - всё помнит,
А в дни рожденья на всех
Одна - бредёт к закату,
Торопит в полдень?
На всех,
ПорОвну, -
Одна Судьба!

Кто проворонит,
Другой поймает. Себе -
Синицу, иль журавля.
Сбирайте опыт
Лишь твёрдо зная:
На всех,
ПорОвну, -
Любовь не зря!