Ватный праздник

Юрий Куимов
Здравствуй, добрый Дед Гарант,
Друг купюр хрустящих! –
Ты в подарок дать мне рад
Деревянный ящик.

«Деревянный макинтош»
Выбито на крышке –
Лучше в мире не найдешь
Средства от одышки.

Я находчив, Дед Банкрот
С бородою ватной! –
Снова встречу Новый год
С лампочкой стоваттной,

Грязной ватой наряжу
Скрюченную ёлку –
И от счастья положу
Челюсти на полку.