Признание

Владимир Иоран
Я знаю, что тебя обижает,

Я знаю, что тебя обижаю,

Только тот, кто не любит,

Не обидит,

Нам от них ничего не нужно.

Но мне нужно от тебя твое сердце,

Мне нужно.

В разлуке в горле моем

Всегда блюз,

Шлюзы закрыты,

Но протекает шлюз.

Мы можем ругаться,

Нет сил терпеть дым

Чертаново.

Мое горло першит,

А глаза режет дымом.

И каждый раз трудно начинать заново.

Хочется оставаться молодым.

Но я знаю, что тебя обижает.

И я знаю, что я тебя обижаю.

Дым рассеется -

Что за ним?

 Легко в тумане сделать шаг в пропасть.

Вертолет ломает о скалы лопасть,

Повсюду стены, везде преграда

Но я видел, что ты бываешь светла,

Знаю, как ты бываешь рада!

Неужели если я просто уйду в туман,

Радость вернется в твои глаза?!

Когда-то между нами были туманы

И расстояния.

Родилось, выросло,

Кричит и празднует

Прекрасное создание.

Она не знает нашей истории,

Она видела много ссор,

Романтика в прошлом,

Сегодня прерванный разговор.

Как так получается, что я тебя обижаю?

Даже тем, что хочу любить,

Даже когда скучаю?

Даже если мир вокруг готов наполнить любовью,

Почему слова мои ранят тебя, поступки обжигают порезы солью?

И я знаю, что привязанность не обман,

Туман рассеется, снова поверим глазам,

Если держатся за руки,

Не разжимать рук,

То можно не верить обидам,

Трудности не введут в испуг.

Держи руку, можешь даже не любить,

Хочешь на самом деле порвать эту нить?