of 21 December

Диана Лисс
Напишу самое первое,
Самое честное,
На листе бумаги.
Напишу о любви,
О том, что есть чего ради,
Слышишь, мой уходящий декабрь?

Напишу о том,
Как он безумно хохочет,
Над моим ворчанием,
О том, как он лечит своим поцелуем
Все мои раны…
Такой незваный,
Такой желанный,
Словно он откуда-то
Из давно потерянной памяти…

…Сам в бою когда-то раненный,
Вернулся ко мне живой,
И в глазах - влюбленный в беспамятстве…
В его душе,
В его сердце,
Столько пламени!
(И кто пытался его погасить,
Пусть будет счастлив за бортом этой палубы…)

Знаешь, я снова могу раздуть это пламя,
Ты только скажи, стоит, да надо ли?
(Алиби!
Это строки не такие и грустные,
Не правда ли…?)

(Не грусти, я прошу тебя, не грусти,
Мы с тобой можем всё о любви…)

Напишу самое первое,
Самое честное,
На листе бумаги.
Как он строит планы на старость,
(И так много жизни в любимом взгляде…)
Как он сочиняет сюжет,
Для нашей книги,
Из эпизода в эпизод,
Большого смысла ради.
Как он забавно поправляет очки,
И это входит в родную привычку.
Как он задаётся вопросом:
«Когда в этих строках появится для меня имя?»
«- Вэл, какая тебе ещё нужна кличка?»

Напишу самое нужное в нашей жизни,
Мы каждый раз, любим, теряем,
И думаем, что нет в ней никакого смысла…
На самое деле, Вселенная слышит все наши мысли!

Напишу самое важное, самое личное,
Как он сердится, что я не надела шапку,
Как живу с дурной головой.
Как он светится очень ярко,
Как курит, ругается,
И поздно вечером мы гуляем возле церкви,
Под яркой луной…
Как он не пьёт алкоголь,
Постоянно твердит о форме.
Как он болен любовью,
И здесь для нас не бывает нормы.
Как он волен делать всё, что угодно со мною…
- Я всегда буду рядом. Я всегда с тобою.

(посвящается)