Зимнее солнце

Волкова Ирина Васильевна
Зимою солнце далеко -
Клубок колючей рыжей шерсти.
Котята будто в молоко
Его свалили. - Ах, вы, черти!

И вот уже белым-бело,
В густой сметане киснут крыши.
А солнце где-то за селом
Купается в хрустальной нише.

Ещё в окошко к нам скользнёт,
В глазах кошачьих отразится
И вдруг быстрее быстрой птицы
Лучом обнимет горизонт.